《全面战争:战锤》对战战术玩法经验技巧分享

《全面战争:战锤》对战战术玩法经验技巧分享

    《全面战争:战锤》中很多玩家在对战过程中遇到了各种问题,目前也有部分高玩已经天梯进行了前100,今天带来“heavypanze”分享的详细玩法经验介绍,了解一下吧。

    抛开第一天研究系统,近两天晚上一直快速匹配边打边学,天梯总计11胜2负,成功挺进前100。

    不过现在天梯浮动挺快的,说不定今晚下班回去就掉出100了。现在也算有些经验,和吧友分享一下自己的对战心得,帮助有需求的吧友涨分。

    先说一下我现在主打帝国,然后对亡灵和矮子研究多一点。

    绿皮感觉对手用的时候很猛,怎么自己用起来就莫名其妙的崩的,2负里面一局就是自己尝试绿皮,还有一局是被对手绿皮海淹死了。

    混沌用了一下后感觉简直悲剧,我连巴托都组了一个配兵出来打赢了天梯对手,但是混沌我感觉怎么组都很垃圾,没敢拉出去实战。高级单位虽然厉害但是太贵了,便宜的低级单位又不如其他几族的炮灰。

    巴托……巴托是个残疾派系,唯二的亮点是900块的王国骑兵,数据碾压同为900块的帝国骑兵,可以说性价比超高。同时飞马骑兵应该是现在最好使的空军,有骑兵和空军双重属性。

    于是我的巴托配兵就是10个王国骑兵加两个飞马一波骑脸碾平对面。效果拔群。

    帝国单位和战术

    1-1帝国势力总览

    优势:最强骑兵,最强炮兵,优秀远程,优秀步兵。

    劣势:无巨兽,无空军,无超快速移动单位,人类士兵士气容易崩溃。

    啊,看到最强骑兵最强炮兵,远程步兵都很优秀,是不是已经产生了一种帝国已经被CA钦定的感觉。

    1-2帝国骑兵

    小鸡(半狮鹫骑兵)作为先前演示视频里就大吹特吹的单位,在游戏发售后的确不负战锤最强骑兵之名。

    这一代的骑兵因为冲锋数值普遍很低,(最高的才80,无法通过冲锋对敌人造成大量伤害。)而近战属性反而很优秀,所以这代骑兵的主要输出是靠近身后的砍杀而不是冲锋。因此除了冲锋各项属性都爆炸的小鸡成了战锤里的骑兵之王。

    而战戟小鸡因为有足足60点对抗大型单位加成,加上本身的60伤害和高破甲,可以吊打所有骑兵单位,更是名副其实的骑兵之王。

    两种小鸡的职责

    战戟小鸡反骑反巨兽,效果非常强力,战戟小鸡甚至可以完爆巨人或者吸血鬼的巨型蝙蝠,战戟小鸡杀掉巨型蝙蝠自身只掉了一半的血。可以说是我目前用过的所有单位里反大型最强的。

    普通小鸡则是常规骑兵,自身的48点破甲也使它们可以肆意的欺辱任何步兵,哪怕是混沌最强的chosen,(当然是不带反骑的那种,战戟chosen还是可以捅死小鸡。)小鸡超强的撞击能力也让它们可以轻易的撕开敌军的阵线,为步兵突击打开缺口。

    瑞克卫士作为1200的骑兵表现中规中矩,但是既然贵200块就可以用小鸡,那我选择小鸡。

    900块的帝国骑士……这货冲步兵大抵有去无回,还是安心欺负弓箭手吧。

    1-3帝国火炮

    帝国首先火炮的类型是所有阵营里最多的,但是我首先要表示,除了800大加农炮以外全是垃圾。爆炸类火炮在本座里完全没有杀伤力,只有动能火炮可以造成依然比较可怜的伤害。

    帝国的800大加农就是现在游戏里射程最远,伤害尚可的动能火炮。

    动能火炮因为不是范围杀伤,所以打方阵显然是自取其辱,经常打飞不说,就算中了也是2个击杀。

    所以加农炮的主要攻击目标是敌人的骑兵和巨兽。

    骑兵和巨兽因为体积大,比起步兵方阵更容易被弹道平直的动能火炮命中。而且单个单位的生命值也更多,不会向打步兵一样伤害溢出。骑兵的生命值则差不多就是加农一炮的伤害,可以保证命中就击杀。

    我在对战中用加农在对手近身前直接打掉了对手的半队小鸡。接战后也无视友军继续和火枪一起火力覆盖小鸡,最终用一队300矛作为代价消灭了小鸡。

    另一局对混沌全程压制装甲食人魔,因为食人魔士气很低只有30,大炮不停打白食人魔,这队食人魔到最后也没有走到前线,直接被干死了。

    当然火炮带来的战略优势要远大于实际输出!这点很重要,火炮可以逼迫对方来攻击处于有利地理位置的你,为你带来更多优势!

    什么?对面不来?那你先火炮犁地犁到炮弹打光,这时候对面骑兵该死光了,你一波A就可以赢了。

    听说有人要配兵

    1-3)帝国远程
    说道远程,一共也就5种。
    弩手打低甲单位,手枪骑兵是跑的快的弩手。
    接下来说重点——火枪
    火枪步兵乃是这代的远程之王,因为几乎全是破甲伤害所以输出非常高!
    打空骑将军的时候会非常愉快,两队火枪大概5次齐射就可以把将军打死。
    除此以外反骑兵反巨兽效果也很好。
    打步兵也不错,但是因为步兵接战以后远程无法射击,所以攻击步兵的机会很少。当然你如果可以用火枪绕后射步兵屁股,输出也会很可观。

    然后是两种远程骑兵
    700块的outside因为没有背射技能,所以对走位操作要求比较苛刻,但是输出的确很高,比火枪步兵要高。对面是吸血鬼的话就不要用了,一队蝙蝠粘上来outside就完蛋了。
    800块的一样,但是榴弹发射器对低价单位的杀伤很恐怖。找到持续输出的机会的话会可以范围性的清理低级步兵。

    这么多人要配兵,那我先上一套帝国炮兵的配兵吧

    以上就是高玩分享的经验技巧,以供参考。