《文明4》手动开启作弊模式

《文明4》手动开启作弊模式

开启作弊模式:

 

注意: 开启作弊模式要修改一个游戏文件,修改前请备份.

 

用记事本打开你的文明配置文件(\\Documents and Settings\\USERNAME\\My Games\\Sid Meier's Civilization 4\\CivilizationIV.ini) (建议大家直接用windows搜索一下Civilization IV.ini这个文件)

 

然后作如下修改:

 

将; Move along

 

CheatCode = 0

 

修改成:; Move along

 

CheatCode = chipotle

 

在修改以后,游戏运行中可以通过键盘上的”~”来进入命令行模式。(以下说明所需键入均不包括引号)

 

进入该模式以后通过键入”help”可以列出作弊命令集。

 

(本人测试因为该命令集太过BT,所以介绍下面这条命令一供大家不时之需)

 

在该模式下通过键入命令“Console.CreatDocumentation CommandList.txt”可以在游戏目录下创建一个包含所有作弊命令集的文本文件。该文件文件名就是CommandList.txt

 

(下面的是一个最常用的命令)

 

调试模式

 

配置文件被修改成“CheatCode=chipotle”以后,通过键入“game.toggledebugmode”可以开启调试模式

 

调试模式开启以后游戏中按下“shift+T”可以调出调试模式窗口,在该窗口中可以修改玩家的金钱和科技等级。玩家包括你和你的对手,这样你可以把对手的金币改成负数,然后自己疯狂hurry up building,就可以体验3代中蹂躏别国的快感了。