《英雄传说6:空之轨迹》完整攻略

《英雄传说6:空之轨迹》完整攻略

在以下的攻略中将着重介绍游戏的全部流程以及精彩的剧情,由于《英雄传说》系列从来都不是以战斗难度来考验玩家,因此游戏中的绝大多数战斗都没有太过变态的难度,少量难度偏大的战斗将会在攻略中加以介绍。此外游戏中还有比较完善的地图系统,城市地区和野外场景基本上都可以呼出地图查看自己的所在位置,而且城市中不同的设施还用专门的颜色表示了出来,因此攻略中对于如何前往店铺、旅馆等设施不予说明,而且游戏中的迷宫难度也都不大,玩家们可以自行研究一下。

 


   天已经黑了,エステル还在等着身为游击士的父亲カシウス回来,不想父亲回来的时候还抱着一个黑发的小男孩,并且决定收养他,从此三人开始了一起的生活。
   一转眼エステル和当年的黑发男孩ヨシュア已经在カシウス的教导之下修行了5年,这天カシウス让两人前往ロレント市进行准游击士测试,同时带一份名为“リベール通信”的杂志回来。从家里出来后沿着小路走很快就可以到达ロレント市,杂货店的店主说リベール通信还没来,不过他送了一份料理清单给エステル,以后只要是品尝过的料理,具体的制作方法都会被记录在这份清单上。来到游击士协会的二楼和シェラザード对话,闲聊一番后她就带着两人下楼找アイナ去拿游击士手册,并且告诉エステル可以从游击士协会里接受各种各样的任务来提升自己的准游击士阶级,当然完成任务之后不要忘记向アイナ报告。
   介绍完游击士协会之后,シェラザード把两人带到了结晶工房介绍结晶回路的合成以及导力器的使用方法,把シェラザード提供的七耀石碎片合成为“HP1”,然后装备到エステル身上,再和シェラザード对话就可以完成结晶回路的知识介绍。看到エステル已经掌握了游击士的基本知识,シェラザード安排了最后一项测试,就是从下水道中找到一个箱子,然后把箱子里的东西带回游击士协会。
   シェラザード把两人带到了下水道的入口处,接下来就要看エステル和ヨシュア的本事了,其实下水道里的敌人很弱,而且这里还有回复装置,可以迅速回复HP和EP,因此战斗是相当轻松的,在下水道左下角有一个由怪物看守着的箱子,消灭怪物打开箱子会发现两个小箱子,这就是シェラザード要的东西。带着两个小箱子返回游击士协会,先向アイナ报告任务的完成情况,然后上楼与シェラザード对话,原来这两个小箱子里面就是准游击士的纹章,也就是说エステル和ヨシュア已经顺利的通过了准游击士的测试,正式跨入了准游击士的行列。



   看看时间已经不早了,两人来到杂货店买到リベール通信后准备回家,刚要离开ロレント市时アイナ叫住了他们,原来城里的两个小孩子パット和ルック跑到了经常有魔兽出没的翡翠之塔,于是エステル和ヨシュア就接受了成为准游击士之后的第一项任务:营救误入翡翠之塔的パット和ルック。从ロレント市北面出口出城沿着マルガ山道前进,中途向西的岔路口就通向翡翠之塔,刚走进翡翠之塔就听见了两个小孩子的对话,生气的エステル就在翡翠之塔的入口大吼了起来,但是一点回应也没有,两人之后继续往翡翠之塔的上层前进。来到二层就听见了两个小家伙的呼救声,这里选择和ヨシュア一起突进吧,随后进入与魔兽的战斗,这里一定要保护两个小孩不能被打倒,尽快消灭敌人才是关键。解决掉魔兽之后エステル忍不住要教训一下パット和ルック,没想到一只魔兽突然从自己身后出现扑了上来,千钧一发之际老爹カシウス赶到,一击就干掉了魔兽,当然他也不会错过这个给エステル和ヨシュア上课的好机会。
   カシウス要送パット和ルック回家,因此让エステル两人自己去游击士协会报告,正好アイナ也有一封从外国来的信件要交给カシウス,顺便就拜托给エステル了。回家之后把リベール通信和那封信都交给父亲,结果晚餐的时候父亲说明天一早就要离开,不过由于他在ロレント市的游击士协会接受了一些任务,因此这些任务都落到了エステル和ヨシュア身上。深夜エステル已经进入了梦乡,カシウス一个人坐在院子里沉思,这时睡不着的ヨシュア走了过来询问那封信的事情,原来这件事和エレボニア帝国有关,所以カシウス要前往王都的帝国大使馆调查一些事情。


序章 父、旅立つ
   次日清晨,エステル、ヨシュア还有シェラザード将カシウス送上了前往王都グランセル市的定期飞行船,随后来到游击士协会看看有什么可以接受的任务,アイナ告诉他们パーゼル农园有魔兽出没,农园主希望有游击士可以去帮助他们解决这一难题。



   (进行此任务前可以从游击士协会的揭示板上接受两个分支任务“光る石の搜索”和“ミルヒ街道の手配魔兽”。)
   光る石の搜索:先到结晶工房西侧门外和カレル对话,他说自己喜欢的光る石在杂货店的门口掉了,希望エステル可以帮他找找,来到杂货店门口搜索,调查排水口会发现从下水道里有光亮发出来,于是从礼拜堂后的入口进入下水道调查(就是完成准游击士测试的下水道),拿到光る石交给カレル即可完成任务。
   ミルヒ街道の手配魔兽:出城后沿着ミルヒ街道前进,在第三个场景西北方向会发现一只名为“パインプラント”的魔兽,消灭它即可完成任务。



  来到パーゼル农园,和ティオ对话得知魔兽只会在晚上出现,于是两人决定吃过晚饭再来仔细搜索。夜幕降临后エステル和ヨシュア开始调查整个农园,首先会在牛棚里发现魔兽的踪迹,不过魔兽警觉性很高,察觉到有人就跑开了,随后在温室里、菜地里都看到了魔兽,最后在温室前面终于堵住了魔兽,开始战斗。打败魔兽之后会让玩家决定如何处置它们,看在它们没做什么太可恶的事情,放过它们就行了。返回游击士协会报告,アイナ又说クラウス市长又提供了新任务,具体的任务细节市长会详细说明。来到市长宅邸和クラウス市长对话,原来他希望エステル两人可以去マルガ矿山,从矿山长手里拿回七耀石并且安全的带给市长。
   (进行此任务前可以从游击士协会的揭示板上接受四个分支任务“キノコ狩リ”、“街道灯の交换”、“药の材料采集”和“兵士训练”。)
   キノコ狩リ:在飞行船场的オーヴィッド先生想得到“ホタル茸”,这是一种生长在マルガ山道上的草状物,前往マルガ山道的第三个场景,在东北方的草丛里可以发现这种植物,但是这里居然有魔兽,消灭魔兽之后就可以顺利的采到ホタル茸,交给オーヴィッド即可完成任务,不过エステル对于他隐瞒任务危险程度的做法相当不满。
   街道灯の交换:和结晶工房的フライディ对话,他说ミルヒ街道上一盏街道灯坏掉了,需要去更换,就是从ロレント市方向算起的第六盏,开启街道灯的密码是544818。在ミルヒ街道的第二个场景中可以找到这个坏掉的街道灯,正准备更换的时候一群魔兽出现了,原来是魔兽破坏了街道灯,这里需要选择对付魔兽和更换街道灯的人选,如果让エステル去对付魔兽,那么ヨシュア会顺利的更换街道灯,如果让ヨシュア对付魔兽,エステル就会忘记密码,这时就要看玩家是不是记下来了,更换好街道灯之后返回结晶工房和フライディ对话即可完成任务,同时得到结晶回路“妨害2”。
   药の材料采集:礼拜堂的デバイン教区长为了调配药物需要一些相关的材料,分别是“ベアズクロー”和“魔兽の羽”,从ロレント市南面出口出城后沿着エリーズ街道前进,在第二个场景中向东进入ミストヴァルト,在最深处宝箱附近的草丛里可以找到“ベアズクロー”,“魔兽の羽”可以通过打倒一些昆虫系的魔兽得到,收集到这两样材料之后和デバイン教区长对话即可完成任务。


   兵士训练:沿着ミルヒ街道一直走可以到达ヴエルテ桥,和房间里的アストン队长对话,他希望エステル和ヨシュア可以帮助他训练士兵,实际上就是和他手下的两名士兵进行战斗,不管战斗是否获胜都可以完成任务,不过为了得到更高的评价还是尽量追求胜利的好。
来到矿山后把市长的介绍信交给矿山入口处的矿工,不过他说矿山长在矿坑里,让エステル自己下去找。进入矿洞后发现一辆运矿车,先扳动矿车旁的开关,然后上车前进到深入矿坑的电梯前,不过附近没有开启电梯的钥匙,看来要找人问问。乘坐运矿车返回开关处,把开关复原后乘坐运矿车就会找到另一名矿工,说明来意拿到电梯钥匙,再次返回电梯,终于可以进入矿坑了。在矿坑最深处找到矿山长,得知エステル两人的任务后矿山长拿出一块漂亮的七耀石结晶交给エステル,玩性大发的エステル拿着七耀石结晶就在原地转了起来。突然传来一声巨响,矿坑发生了塌方,而且还有大量的魔兽从塌方的位置冲了出来,现在必须尽快的救出所有的矿工。这些矿工分别分布在三个不同的地点,而且エステル还要带着没有战斗能力的矿山长,所以最好迅速解决战斗,不过矿坑里面有回复装置,这样难度就小得多了,救出所有的矿工之后乘坐电梯离开矿坑,还好七耀石结晶没有被掉在矿坑里,现在可以带着七耀石结晶返回ロレント市了。


来到市长宅邸,エステル发现这里有一名穿着ジェニス王立学园制服的少女正在和市长交谈,看到エステル回来了,市长向他们介绍说这名少女是来自王立学园的ジョゼット,闲聊一阵后エステル把七耀石结晶交给市长,从市长口中大家才知道这是整个ロレント市的市民准备献给アリシア女王60寿辰的贺礼,随后市长将七耀石结晶锁进了保险柜,并且打算过几天找结晶工房的工匠来打磨一下。
   离开市长宅邸后来到游击士协会报告,受到アイナ夸奖的エステル兴奋不已,随后アイナ宣布了カシウス所接受的最后一个任务,协助リベール通信杂志社的记者进行新闻素材采集,现在记者就住在ロレント市的旅馆里。
   (进行此任务前可以从游击士协会的揭示板上接受两个分支任务“子猫の搜索”和“エリーズ街道の手配魔兽”。)
   子猫の搜索:与酒馆西门附近的イーダ对话,得知她的小猫不见了,于是开始搜索这只小麦色小猫的行动。首先可以在计时台的背后发现这只猫,接着可以在杂货店的门口看见,一路追到计时台前,小猫跑进了礼拜堂,