《轩辕剑》上古十大神器之轩辕剑

《轩辕剑》上古十大神器之轩辕剑

轩辕剑——最强力量

轩辕剑是一柄金黄色的千年古剑,全身由昆吾山赤炼铜所铸,金色剑身上雕琢有莲花纹路。宝剑常年散发着金色剑气,寻常人绝难靠近。究其来源,相传是天界诸神赐于轩辕黄帝,用来击败魔兽蚩尤的旷世神器。剑内蕴藏着无穷的神力,为斩妖除魔的至尊宝剑。威力名列太古十大神器之首!

对这样一把神剑我们还能说些什么呢?任何赞美的语句也都会变得苍白无力。《轩辕剑》全系列即以轩辕剑命名;《天地劫》中的最强兵器九仪天尊剑亦是轩辕剑的另一版本;而国产游戏《秦殇前传:复活》中的昆吾剑也是轩辕剑的另一重化身。轩辕剑为天界诸神所打造,剑中不仅蕴含着非凡的力量,更集勇气、智慧、仁爱于一身。象征着永恒的“圣道”。古往今来,神人兽魔,无不以持有轩辕剑为最高荣耀。得此神剑,一统六界也不再是南柯一梦。

轩辕剑既然从太古时期便被誉为十大神器之首,《轩辕剑》系列自然也要将之物尽其用。从一代以来,轩辕剑便闪亮登场,并且代代相传一直延续至今。比较著名的事件:其一便是《天之痕》中的大隋宇文太师因为手执此剑,因而被冠以“天下第一,无人可敌”的头衔;其二便是《苍之涛》中的慕容诗和土曜使者拓跋渊同时各执一把轩辕剑,跨越时空齐聚春秋时代,从而在昊天界谱写出一场旷世神器的大对决;其三便是《汉之云》中的皇甫二兄弟皆为轩辕剑转世。哥哥朝云因体内聚集强大剑气列位飞羽十杰之首。弟弟暮云体内的剑气更胜兄长,投身铜雀一族成为白衣尊者。