《黑暗之魂3》全消耗品作用效果详解

《黑暗之魂3》全消耗品作用效果详解

   《黑暗之魂3》中消耗品种类很多,各消耗品分别有哪些用途?玩家们使用后有什么效果?不清楚的玩家们赶紧来了解消耗品用处。

   消耗品列表

名称 用途效果
原素瓶/原素灰瓶 可在营火处自动补充的消耗品,游戏开始即可获得原素瓶,并在不远处捡到原素灰瓶。击败敌人后可能补充两类原素瓶,可能与击败敌人的数量与强度有关。
余火 提高生命上限并补满生命值,同时允许玩家召唤帮手/被其他玩家入侵。不建议作为回复手段,因为使用这个道具的动画时间很长,而且根据日版视频经验,回复生命的效果并非即刻生效(也就是说低生命值状态下使用可能出现消耗了道具却仍旧被斩杀的情况)。
返回骨片 使用后可选择回到祭祀场营火或最后休息过的营火,除此之外附带使用营火的效果(补充原素瓶和刷新敌人)。可在BOSS战中使用。
七色石 丢出一枚随机颜色的石头,可以作为路标,也可用于判定前方是否存在落脚点。
诱敌头盖骨 可用于吸引部分敌人,在某些敌人聚集,适合快速通过的场合十分好用。
绿化草/开花绿化草 提高精力恢复速度,可在激烈的战斗前服用,耐力是攻击与防御的资本。
火焰壶 丢出一个火焰炸弹,可对敌人造成伤害,同时也可用于引爆场景内的爆炸物(主要用途),受到力量和敏捷的补正加成,黑火焰壶造成更大的伤害。(雷壶造成雷属性伤害,受信仰补正加成)。
带绳火焰壶 向身后扔出火焰壶,可用于妨碍追击的敌人,同样受力量与敏捷的补正加成。同样存在黑火焰壶版本。
屎块/含草屎块 向前/后扔出石块,可令目标积累剧毒素,但同时自己也会积累剧毒素。
修理光粉 修理身上装备耐久,耐久为0的装备无法修理,请随时留意武器(特别是刀类)的耐久值,尽量不要弹刀。
飞刀 扔出一柄小刀打击敌人。通常用于在敌群中吸引单个敌人,也可在战斗中打断敌人动作,受到力量和敏捷的补正加成,(毒飞刀附加毒素累积/廓尔咯飞刀附加出血累积)
各类箭矢 建议随身携带一定数量的箭矢备用,木箭经济实惠,普通箭万能,大箭伤害高但射程短,羽毛箭射程长,毒箭可积累毒素,其余箭矢不一一介绍。
各类苔藓球/解咒石 解除对应负面效果或状态累积,解咒石可解除游魂状态。
各类药丸/苔藓球果实 增强对应属性抗性,苔藓球果实将增加毒,冰冻,出血,咒死状态的抗性。
各类松脂 为右手武器附加对应属性伤害,持续60秒。适合在交战前为武器附魔。
各类散装松脂 快速为右手武器附加对应属性伤害,持续7秒,适合在交战中使用,特别是BOSS转阶段或出现较大攻击窗口时使用。
嫩白树枝 可伪装为场景内的物件,主要用于PVP,变身效果随机,若与场景内的环境不符建议重新伪装。
猎捕不死人护符/决斗护符 在一定时间内禁止对手使用原素瓶/移除对手身上的特殊效果,对宝箱怪使用可不与其交战便获得其中道具。
女神/秘藏的祝福 完全恢复生命值/法力值。
锈斑硬币 提高寻宝率,适合在FARM装备时使用。
武器强化石/质变宝石 强化或质变武器。
巨人果实种子 令场景内敌人对入侵者产生敌意,这个道具不能通过购买或FARM获得,可以在祭祀场外的巨人树处取得这个道具,根据2代的经验,这个道具4小时刷新1个,被其他玩家入侵后也有几率刷新。

   全消耗品内容就介绍到这里,玩家们不清楚可以查看此表格。