【微视频】上海防疫换帅 封城加码始末

【新闻网2022年03月28日讯】大家好,我是赵培。

咱们接着说上海疫情,就接着从咱们之前讲过的上海市防疫领导被一锅端了说起。领导被一锅端了之后最大的问题是没有人开会了,2022年3月11日和12日两天的上海疫情新闻发布会都没有召开,3月13日的新闻发布会开是开了,但是主持会议的官员换成了上海市疾控副主任。外界就怀疑主任邬惊雷确诊感染被隔离了。

上海的清零政策叫做“网格化筛查”,什么意思呢?就是把上海市分为重点区域和非重点区域,然后再切分为小块。非重点区域封城就没有那么严格,大家上街买个菜都可以,但是重点区域里面的人就真是封锁了,买菜都困难,百姓俗称“九宫格火锅”。

大陆网友讽刺说,“发达地区与落后地区的差距有时候也体现在用词水平上:不叫封城,叫静态管理;不叫全员核酸,叫区域网格化筛查;不叫方舱医院,叫做备用医疗场地;不叫14天封控,叫2+2+2+2+2+2+2+2。”

上海官方不光用词美,想得也是很美,他们是想病毒在九宫格里待着别动,就等官员下筷子吃了就可以了,然后一个一个网格就清零了。这种做法太看不起奥密克戎的传播速度,也太看得起防疫指挥中心的物资储备和管理水平了,马上就出事了。

3月11号,上海市第六人民医院的医生穿戴整齐的防护服之后,命令缺少防护服的护士去照顾感染了中共病毒的病患,护士就质疑说,“没有防护服,我们怎么上去?”医生恼羞成怒就开始打护士,护士自然还手,演变成一场大战。

从这件事情来看,上海的防疫水平是不能做到一个一个网格清零的。以上海六院为例,没有穿防护服的护士很容易成为无病状感染者,然后传播给路人、家人。从感染数字上也说明了这一点,3月14号,本土新增感染病例和无症状感染者总共139人,到了3月20号,总数是896人。

在官方数字里,中共的清零政策也在上海失败了。3月22号,中共国务院督导组到达上海约谈了市委书记李强和市长龚正,参与会议的还有市委秘书长诸葛宇杰。可以猜测督导组对上海各级官员表达了中央对他们战败的不满,要求行动加码。

3月27号,诸葛宇杰升任上海市委副书记,外界猜测他会指挥防疫。同一天,上海防疫加码,以黄浦江为界,先将江东的浦东、浦南等地区封锁到4月1日,然后把另一边的浦西地区封锁到4月5日。上海的清零政策从“九宫格火锅”升级到“鸳鸯锅”了。

问题是奥密克戎真如2019年武汉爆发的病毒那么可怕吗?3月26号,越南的奥密克戎动态死亡率只有0.02%,英格兰年初的奥密克戎死亡率0.035%,而流感死亡率是0.04%。奥密克戎的死亡率比流感都低,如果流感不封城的话,奥密克戎也没有必要了。

中共强令奥密克戎封城就不再能用医学解释了,完全是一场政治运动。结果是奥密克戎并没有杀死多少人,封城让很多人无法活下去而自杀。以常州为例,3月27日没有新增病例,传出6人自杀,传闻都是因为防控导致民不聊生。人间悲剧,中共制造。

谢谢大家收看,欢迎订阅我们的新频道“破产时代”。

观看视频:https://youtu.be/2DDBMXyBFNE
订阅YouTube:https://bit.ly/3HZlgzW

《赵培微视频》制作组

责任编辑:李昊#