原神:璃月还未实装的三个新地图,不止翘英庄,还有这四个地方

原神:璃月还未实装的三个新地图,不止翘英庄,还有这四个地方

璃月是整个提瓦特疆域最大的国度,从地图上我们也已经看出来了。

不过截至目前,璃月至少还有五六个地方的地图没有开放,比如翘英庄、海神宫、沉玉谷、遗珑埠等。

翘英庄、沉玉谷和遗珑埠

最近的剧情里频繁提及的地方,据悉。翘英庄是距离枫丹最近的地方,不过很可能并不像层岩巨渊那样占用一个神像,最多也就占用一个传送锚点,甚至连传送锚点都没有。

而在“来歆余响”系列,同时提到了翘英庄、沉玉谷和遗珑埠,这些地方皆与茶树、玉石有关。

因此可以推测,这三个地方位于同一个地方,且后续会在同一个版本更新。

至于具体位置在哪尚不可知,钟离只说翘英庄位于璃月的西北,但是璃月人对于方向的定义很宽泛。即使是遁玉陵,他们都称之为璃月的西北。

海神宫

海神宫只存在于璃月的民间传说中,《绝云记闻》中详细记载了海神宫的传说。

但是这本书的作者非常年轻,距离海神的年代已经非常久远,很多事迹可能在传说中出现了偏差。

不过,提瓦特原本是七龙王的地盘,龙王往往与水有关,因此可能与海神宫有着藕断丝连的关系。

要想知道提瓦特更早期的历史,海神宫必然还会出现在日后的剧情里。

不过,怪力瓦舍对于《绝云记闻》的真实性持怀疑态度。

其实玩家能在璃月遇到这本书的作者,从言谈举止间能看出来稍稍有些自恋。

她目前正在调查护法夜叉的往事,然而似乎一直没有线索。

魈可都还活着呢,她都没有查到有用的线索,何况是几千年前的事情呢。

黑岩厂

其实黑岩厂已经出现在璃月的地图上,不过从目前来看,已经废弃。且仅仅是一个空旷的小房子,与璃月传说中描述的黑岩厂严重不符。

层岩巨渊的剧情大家也都看到了,不但有至冬国、坎瑞亚还有神秘古国,可谓是谜影重重。

黑岩厂也是如此,是一个与层岩巨渊旗鼓相当的地方。据钟离所说,这里也有着很多与远古文明有关的秘密。

曾有玩家说,黑岩厂会在须弥篇之前实装,但目前已是2.6版本,层岩巨渊的剧情很可能只出了一半,因此黑岩厂的剧情估计还要等好几个版本。

不包括所谓“内鬼”的剧透,只说剧情里正式提及但没有实装的就有五个地方。由此可见璃月的疆域之大。

而且摩拉克斯也是所有魔神中最为年长的那位,想必知道很多远古时期的秘密。