徐张艳当选浙江省衢州市人民政府市长

  中新网衢州4月29日电 (记者 张斌)4月29日,衢州市八届人大一次会议举行第三次全体会议。会上,徐张艳当选为衢州市人民政府市长。

  徐张艳,女,汉族,1972年7月生,中央党校研究生,中共党员,曾任浙江省人民政府副秘书长、办公厅党组成员。

  今年3月22日,徐张艳任中共衢州市委委员、常委、副书记。3月23日,衢州市七届人大常委会举行第四十次会议,决定徐张艳代理衢州市人民政府市长职务。

  衢州市第八届人民代表大会第一次会议上,徐张艳在作政府工作报告时提到,将让实干成为当地政府系统的鲜明标识,努力交出党和人民满意的答卷。

浙江衢州(资料图)。 许军 摄

浙江衢州(资料图)。 许军 摄

  据了解,衢州市位于浙江省西部、钱塘江源头、浙闽赣皖四省边际。浙江高质量发展建设共同富裕示范区背景下,下辖县(市、区)均属浙江山区26县的衢州提出要“加快高质量发展,成为浙江全省经济发展新的增长点”等目标。

  2021年,衢州全市生产总值同比增长8.7%,12项主要经济指标增速全部排名浙江全省前六,其中8项前三、2项第一。接下来,该市计划重点做到“六个聚焦聚力”,其中就包括聚焦聚力工业强市,举衢州全市之力抓工业、抓制造业、抓实体经济,力争工业总量翻番、效益倍增,以“工业再造”构筑衢州跨越式高质量发展的“钢筋铁骨”。(完)

【编辑:黄钰涵】