白宫发言人普萨基回应离职传闻

【新闻网2022年04月02日讯】(新闻网记者高杉编译报导)据两位知情人士向《国会山报》透露,白宫新闻秘书普萨基将于今年春天离开白宫,转去微软全国有线广播电视公司(MSNBC)工作。周五,普萨基对此传闻作出回应。

据《国会山报》(The Hill)报导,周五(4月1日),Axios首先报导了关于珍‧普萨基(Jen Psaki)即将离职的消息。有消息来源也向《国会山报》就此进行了证实。据Axios透露,普萨基将于5月前后离开白宫前往这家自由派媒体工作。

在该消息被报导之前,已有传言称,这位白宫发言人正在MSNBC或CNN找工作。而普萨基本人在本周已经因感染COVID-19(中共病毒)而离开了白宫新闻发布室,也并未随同拜登前往欧洲。

白宫副新闻秘书卡琳‧让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)也同样因感染中共病毒而进行了隔离。现在大部分的简报会都由白宫通讯联络主任凯特‧贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)主持。这被看作是她的一个很有效的试镜机会。

据Axios报导,普萨基已经与白宫法律顾问办公室就她的离职开始进行合作,但目前还没有签订任何合同。此外,她已经和白宫高级官员谈过这一变动,但还没有正式向新闻团队宣布。

在上个月的一次新闻发布会上,普萨基被问及,她是否可以证实自己正在寻找一份新工作。但她当时回答说,自己还没有准备离开这个讲台。

她对福克斯新闻的白宫记者彼得‧杜西(Peter Doocy)说:“我在这里的工作已经够多了。所以你还不能把我赶走。对不起,彼得,这是回答你的问题。”

她在周五再次拒绝证实自己是否会离开白宫为微软全国有线广播电视公司工作。

她说:“你现在还不能排除我……关于我的公共服务期限或计划服务时间,我没有什么可以确认的。”她还补充说,在染疫隔离完毕后,她会很高兴能再次登上新闻发布会的讲台。

她说:“我每天的工作重点仍然是代表总统发言,回答你们的问题。尽管这些问题在很多时候可能都很难回答的,在很多时候可能都是很困难的问题,我仍希望能达到自己的要求,以公平和公正的态度会见每一个人。”

她还被问及,在与媒体进行求职谈判时继续白宫的工作,这是否合乎职业道德?她说:“我总是以比拜登政府的要求更严格的标准来要求自己。”

普萨基说,她已经接受了与职业道德相关的问题的咨询,并采取措施“在适当情况下”回避自己的决定。

微软全国有线广播电视公司的克里斯汀‧韦尔克(Kristen Welker)问到,根据相关报导,如果她真的打算加入一家媒体,她如何能继续做一个有效的发言人?普萨基再次表示,她没有任何关于未来计划的消息要透露。

普萨基说:“不管我什么时候离开白宫,我可以向你们保证,我要做的第一件事就是去睡觉,然后花时间陪陪我的三岁和六岁的孩子,他们是我最重要的听众。”

白宫没有立即回应《国会山报》的置评请求。

普萨基并不是第一位离开白宫进入MSNBC的官员。副总统哈里斯的前发言人西蒙尼‧桑德斯(Symone Sanders)在今年1月受雇于MSNBC,主持一档新的周末节目。

责任编辑:叶紫微#