美国弗洛伊德案另3名涉事前警察拒绝认罪协议

  中新网4月12日电 据美联社报道,美国检方当地时间11日表示,检方向在弗洛伊德案中面临指控的另外3名前明尼苏达州警察提供了认罪协议,但他们在听证会上拒绝了该协议。

资料图:美国弗洛伊德案涉事的3名前警察陶•邵(Tou Thao)(左)、托马斯•莱恩(Thomas Lane)(中)与J•亚历山大•金(J. Alexander Kueng)。

资料图:美国弗洛伊德案涉事的3名前警察陶·邵(Tou Thao)(左)、托马斯·莱恩(Thomas Lane)(中)与J·亚历山大·金(J. Alexander Kueng)。

  据报道,该听证会由明尼苏达州亨内平县法官彼得·卡希尔(Peter Cahill)举行,旨在决定其是否有权允许对将于6月进行的审判进行现场视频报道。

  涉事的3名前警察陶·邵(Tou Thao)、托马斯·莱恩(Thomas Lane)与J·亚历山大·金(J. Alexander Kueng)被指控为二级协助教唆谋杀罪和二级协助教唆过失杀人罪。

  报道称,检察官马修·弗兰克(Matthew Frank)在公开法庭上披露认罪协议的细节。

  此外,莱恩的律师厄尔·格雷(Earl Gray)称,3名前警察仍不知道联邦判决将会是什么,所以辩方很难进行谈判。

当地时间2021年6月25日,美国纽约民众在布鲁克林区新落成的弗洛伊德塑像前举行集会。 中新社记者 廖攀 摄

当地时间2021年6月25日,美国纽约民众在布鲁克林区新落成的弗洛伊德塑像前举行集会。 中新社记者 廖攀 摄

  2021年6月25日,卡希尔宣布弗洛伊德案主犯德雷克·肖万被判处22年6个月刑期。当日,亨内平县地方法院对该案量刑过程进行了网络直播。卡希尔表示,虽然他也认为该案给包括弗洛伊德家人在内的社会大众带来了巨大悲痛,但是他做出这一决定的主要考量因素为案件事实和法律条款,绝非主观情感。

【编辑:何路曼】