韩国首现XL变异毒株病例 多次感染者恐再增

  (抗击新冠肺炎)韩国首现XL变异毒株病例 多次感染者恐再增

  中新社首尔4月12日电 (刘旭 刘婧妮)据韩国中央防疫对策本部当地时间12日消息,截至当日0时,韩国较前一日0时新增新冠确诊病例210755例,累计确诊15635274例。

  在当日例行简报会上,韩防疫当局指出,韩境内首次发现感染新冠重组毒株XL的确诊病例。据介绍,该病例为首次感染的无症状感染者,无出境史,已接种三针疫苗。

    据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例490881例,累计确诊病例达10427247例。当地时间3月17日,图为一张预防新冠病毒措施的海报。

    资料图:图为一张预防新冠病毒措施的海报。

  据悉,新冠重组毒株XL是迄今发现的17种重组毒株之一,由奥密克戎变异毒株的原始株BA.1和亚型株BA.2重组而成,目前尚无关于该毒株传播力、致重症率等特点的资料。对此,韩防疫部门称将加强对该变异毒株的实时监控。

  此外,韩防疫部门在对2020年新冠在韩境内暴发后至今的所有新冠确诊病例进行全面复查时发现,共有26239名确诊者在痊愈后再度感染新冠病毒。其中有26202例两次感染,37例三次感染。

  《首尔新闻》称,目前由于奥密克戎变异毒株在韩扩散,首次感染病例数量仍在增加,预计再感染病例数将在未来45天内呈上升趋势。《东亚日报》也引用高丽大学九老医院感染科教授金宇珠的预测称,韩境内新冠再感染者数量将会有大幅增加势头。因此,韩媒建议民众应继续遵守佩戴口罩等防疫守则,并及时接种疫苗。防疫当局还表示目前已决定实施老年人第四次疫苗接种,并将于13日公布相关方案。(完)

【编辑:甘甜】